Рада Вас видеть!

Категории раздела

Форма входа

Приготовление репы и брюквы.

  В давние времена в северных и центральных районах страны у всех на огороде обязательно росла репа и брюква. Неприхотливое растение являлось самым дешевым овощем. Что могло быть "дешевле пареной репы"?. Сейчас купить эти овощи сложно. Нет спроса. 

            Гарнир из репы под соусом.

 На четыре порции потребуется 400 грамм репы, ее чистим и нарезаем на кусочки 0,5 см.*0,5 см. Варим в несоленой воде до мягкости и сливаем воду. Готовим соус: 4 желток растираем с 40 граммами сахара, добавляем 240 мл. сливок, и помешивая нагреваем до загустения. Затем хорошо взбиваем, прибавляем взбитый белок 4 яиц. Такой гарнир удачно подавать к отварному языку. Как самостоятельное блюдо репу лучше подать с другим соусом. Например, 40 гр. сливочного масла растереть с 40 гр. муки. Подогреваем, дабавляем 200 мл отвара от репы, 200 мл. молока, щепотку сахара и соли. Доводим до кипения и выключаем. Перед подачей вкуснее будет обсыпать блюдо зеленью петрушки.

          Репа фаршированная. 

Репу 600 гр. чистим, отрезаем корешок и головку. Варим до полуготовности. Осторожно вынимаем ножом сердцевину, предварительно срезав верхушку, стараясь не повредить стенки. Полость заполняем фаршем из 200 гр. мяса, 1 яйца, 40 мл. сливок, 30 гр. толченных сухарей, соли по вкусу. Закрываем срезанной верхушкой, обвязываем нитками и варим в том же бульоне, что варилась репа в начале приготовления. Но мне по вкусу обернуть ее фольгой и выпекать в духовке при температуре 160°-180° 40 мин. Подавать лучше со сметаной.

          Пюре из репы или брюквы.

На 4 человек берем 1 кг. репы или брюквы, очищаем и отвариваем. Так же как с картошкой.) Сливаем воду и толчем. Добавляем 60 гр. сливочного масла, 250 мл. молока, 2 яйца, 80 гр. мелких сухарей. Затем пюре выкладываем в жаростойкую посуду порционно и смазываем сметанной. Выпекаем пока не подрумянится. Все! Вкусное пюре готово!

         Брюква фаршированная с сыром.

Брюкву 1200 гр. чистим, варим до готовности, остужаем. Затем вырезаем сердцевину. Полученную мякоть сердцевины мелко нарезаем и смешиваем с 1 яйцом, 80 гр. сливочного масла,40 гр. толченных сухарей, соль по вкусу, зелень. Полученной массой фаршируют брюкву, поливают 80 гр. жидкой сметаной, посыпают 40 гр. тертого сыра. Запекают в духовке пока не зарумянится.

         

          

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика