Рада Вас видеть!

Категории раздела

Форма входа

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Как приготовить тыкву
18:06
Как приготовить тыкву
  Выдать: 1 средней величины тыкву, 3 яйца, 1 стак. сухарей, сахар по вкусу, 1 стак. сметаны, ¼ фун. сливочнаго масла.
  Тыкву очистить отъ верхней кожи и внутренности, нарезать ломтиками, обмакнуть въ яйца, сухари, уложить въ сотейникъ, немного посолить, посыпать сахаромъ по вкусу и обливъ сметаной, поставить въ печь, чтобы зарумянилось.
  Отдельно подать молоко, сахаръ и корицу.

                       Составитель П.Ф. Симоненко., Образцовая кухня.,Типограф¡я                           Сытина и К°., Валовая улица, собств. домъ. 1892.

  Прочитала этот рецепт и загорелась. Хочется что-нибудь особенное, непривычное, ну и полезное конечно. К тому же рецепт этот очень выгодный. Тыкву я купила на рынке всего-то за 20 рублей. Сухари пропустила через мясорубку. Тыкву почистила, нарезала ломтиками, каждый обмакнула в яйцо и обваляла в сухарях. Укладовала слоями, каждый слой посыпала сахаром ( на слой чайную ложку) и совсем немного солила. В конце добавила сметану и в духовку. Выпекала при температуре 150-160° 80 мин. Запах обалденный, но выдержала и дала ей время попечься. Получилась вкусная сладкая запеканка, я бы добавила бы еще изюм и орехи. 







.








 

















































А вот еще рецепты из тыквы

   
Просмотров: 984 | Добавил: nalia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика