Выдать: 1 средней величины тыкву, 3 яйца, 1 стак. сухарей, сахар по вкусу, 1 стак. сметаны, ¼ фун. сливочнаго масла. Тыкву очистить отъ верхней кожи и внутренности, нарезать ломтиками, обмакнуть въ яйца, сухари, уложить въ сотейникъ, немного посолить, посыпать сахаромъ по вкусу и обливъ сметаной, поставить въ печь, чтобы зарумянилось. Отдельно подать молоко, сахаръ и корицу. Составитель П.Ф. Симоненко., Образцовая кухня.,Типограф¡я Сытина и К°., Валовая улица, собств. домъ. 1892. Прочитала этот рецепт и загорелась. Хочется что-нибудь особенное, непривычное, ну и полезное конечно. К тому же рецепт этот очень выгодный. Тыкву я купила на рынке всего-то за 20 рублей. Сухари пропустила через мясорубку. Тыкву почистила, нарезала ломтиками, каждый обмакнула в яйцо и обваляла в сухарях. Укладовала слоями, каждый слой посыпала сахаром ( на слой чайную ложку) и совсем немного солила. В конце добавила сметану и в духовку. Выпекала при температуре 150-160° 80 мин. Запах обалденный, но выдержала и дала ей время попечься. Получилась вкусная сладкая запеканка, я бы добавила бы еще изюм и орехи.
.
А вот еще рецепты из тыквы
|